Кто как проводит время, сидя дома.

Реальная цитата из рекламы психолога в заголовке.

Почему к такому психологу идти на встречу нельзя? Выскажу свое мнение.

Человек приписывает вам свои ощущения и переживания. Это называется «проекцией». А если этому человеку «хочется выть», я сомневаюсь в том, что он является «проработанным клиентом» самих же психологов. То есть ему плохо и он может заразить своей тоской и унынием.

Психолог обязан останавливать практику в ситуации, когда не контролирует собственные чувства. И не должен зазывать к себе людей «вместе повыть».

Сегодня излагаю кратко. Если интересно, потом раскрою тему более подробно.

На фото: я снимаю передачу «Псивести из сада» с нарисованными птичками на голове. Но в реальности у меня по плечам скачут настоящие кошки и котята, спрыгивая на меня с дерева, а по лбу то и дело ползают всамделишные пчелки и шмели.

А еще как-то над головой сидела кукушка. Буквально на дереве. И сопровождала своим «ку-ку» каждое мое слово, словно давая оценку моим рассуждениям. Потом при монтаже я увидела, что у меня чуть помялась футболка. Но видео получилось уморительное, мы тут все были под столом от смеха. И вот думаю: выкладывать это веселое видео и позориться в мятой футболке? Или сделать вид, что я вся из себя рафинированная и уточненная дама, и не публиковать? Хотя… если подумать: плохо выглаженная футболка по имиджу подходит к комментариям птицы в стиле «ку-ку».

Меня прыгающие по плечам животные и насекомые не смущают, но приходится повеселиться, прежде чем удается удалить пчелку со лба в видеоредакторе.

Так что про «всем хочется выть, сидя вынужденно дома» не надо. Очень много людей вместо нытья занялись активной деятельностью или творчеством. А мое «садовое телевидение про психологию» тоже оказалось заразным. Скоро-скоро будет много удивительных гостей: экспертов и муз, которые умеют вдохновлять.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *