Как организовать работу фрилансеру

Когда мы изучали бизнес-психологию в вузе, вопросам взаимодействия предпринимателя с семьей было посвящено немало лекций. По молодости я не понимала, для чего программа была составлена именно так.

В частности, нам 5 или 6 лекций подряд объясняли, как психологу работать с клиентами, у которых семья вытягивает оборотные средства.

Одно дело, если бизнесмен дает в долг семье из прибыли. Другое дело, если берет деньги из оборота. Если делать так регулярно, его компании не выжить.

Приведу другой пример: не из разряда финансовых потерь, а из числа репутационного ущерба.

 

«Нет, ты со мной объяснись»

Неловко бывает наблюдать, как в деловом блоге возникает диалог эксперта с его родственниками. Я считаю, что личное и бизнес стоит разводить.

Сейчас многие люди продают свои услуги в «Инстаграме» или «ВКонтакте». Пару раз я видела забавные перепалки.

Идет эксперт по улице и наговаривает мини-лекцию, ведет трансляцию в сети. В его блоге много коротких консультаций в таком формате.

– Ты почему без шапки? Зима на дворе, – гласит один комментарий.

Видимо, от мамы. И всем неловко.

В другом блоге видела, как к консультанту по маркетингу пристал какой-то родственник. И пытался публично вывести на чистую воду за какое-то предполагаемое вранье десятилетней давности.

 

Что делать в подобных ситуациях?

Считаю, что надо что-то предпринимать. Не стоит выносить семейные дрязги в публичное пространство. И не надо «светить» клиентам свои отношения с мамой, дядей или сестрой.

А конкретные шаги могут быть такими.

1. Отделять личное от делового

Деловой блог не должен пересекаться с персональным. И не надо приглашать подписаться на него семью. Для близких людей (и котиков с цветочками) должно быть отдельное пространство.

2. Банить назойливых родственников

Если человек не может пропустить ни один пост и обязательно оставляет критический отзыв, можно его забанить. В конце концов, если имеется персональный блог, пусть высказывает свои претензии там.

3. Удалять посты или комментарии

Если нет возможности заблокировать родственника на своей странице, можно очищать пространство общения от его едких комментариев. А если обидится, просить перевести диалог в личные сообщения.

А вам часто родственники мешают общаться по делу с клиентами? Что делаете в таких случаях?

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *