удаленная работа сценаристом

Лос-Анджелес – Мекка и для актеров, и для сценаристов. В каждом баре там работают официантами люди с безупречной внешностью. Но тысячи красавцев приезжают в город зря. Они так и не находят роли своей мечты.

Сценаристам проще: они могут писать сюжеты из любой страны. Эта работа удаленная. Но личные связи в Голливуде все равно не помешают.

Если их нет, то придется отсылать сценарии различным агентствам по поиску талантов. А там они могут кануть в лету. Или будут переписаны слегка и выданы за творение уже известных сценаристов.

В общем, дело это непростое. Но не безнадежное.

С чего начать работу сценариста

В мире прагматизма лучше сначала построить связи, потом садиться писать сценарий, чем наоборот. Иначе часы работы уйдут в никуда.

Что потребуется в организационном плане?

  1. Знать английский идеально, или иметь под рукой контакты переводчика.
  2. Наладить связи с юристами, специализирующимися на авторском праве.
  3. Зарегистрироваться в кадровых базах Голливуда (например, на сайте IMDB). И разместить информацию о себе. Там же можно найти контакты компаний по поиску талантов.

Предполагается, что вы уже знаете, как писать сценарии. Если нет, потребуются еще курсы, на которых расскажут, как правильно структурировать подачу истории, чтобы ее можно было экранизировать.

Как влиться в тусовку

На многих сайтах, посвященных кинобизнесу, присутствуют люди, которые могут вам помочь.

  • Они делятся секретами по написанию классного сценария, который потом можно будет продать в Голливуде.
  • Они также могут посоветовать, на какие курсы пойти, чтобы потом повысить шанс на получение заданий.
поиск заказа для фрилансера
Введите на сайте Fl.ru слово «сценарий», и найдете разброс цен, а также интересные для вас задания. / Фото: скриншот сайта fl.ru

В этой конкурентной гонке за внимание зрителей и деньги продюсеров выигрывают середнячки, которые готовы начинать с «тупых мыльных опер». Те, кто не желает снизойти до массовых, «попсовых» жанров, могут годами обивать пороги студий и оставаться ни с чем.

У нас сценаристам тоже платят неплохо. Лично я находила предложение на сайте для фрилансеров Fl.ru по написанию сценария сериала для канала «Россия». Это популярный сериал, который снимается уже несколько сезонов. Речь в нем идет об одинокой, независимой даме, которую бросил муж. Предлагали 35 тысяч рублей за одну серию с прописанными диалогами.

Сейчас на этом сайте преобладают предложения создать сценарии для коммерческих сериалов или презентационных фильмов. Платят по-разному, но выбор задач имеется.

Это, конечно, не Голливуд, зато более реалистичный источник заработка для сценариста. А заодно способ набить руку, пока не подвернется проект поинтереснее.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *