Когда рассказываю кому-то, как в СМИ, где я работала, все контакты по культурным и творческим деятелям, не говорящим на русском языке (aka по голливудским знаменитостям), были завязаны на мне, многие завидуют или крутят пальцем у виска.

В реальности просто не было в издательстве никого, кто говорил бы на языке лучше, чем я. Я знала английский и французский в те времена, оба на уровне «моя твоя не понимай». Но как-то мы, в издательстве, могли договориться со звездами и их менеджментом. Моими усилиями. Я просто не боялась.

Удаленная работа сценаристом

Хотя один продюсер из Лос-Анджелеса мне однажды все ж любезно подарил список звезд, которые выходят из себя, если слышат сильный акцент. Это круто: там присутствовал актер, которого мы многажды интервьюировали, но, к моему везению, силами журналистов из соседнего бизнес-издания нашего холдинга. Видимо, их английский его устроил, не слышала про скандалы.

Я много контактировала с менеджментом знаменитостей, лично звезд видела редко и мало. Так как вопросы с листа в микрофон зачитывали наши корреспондентки, которые все были выпускницами инязов разных хороших вузов.

Они, корреспондентки, ничего не понимали в журналистике, и на первых репортажах мне приходилось у них за спиной стоять. И даже подстраховывать, если их охватывал паралич при виде условных Королев поп-музыки или Терминаторов и Рокки.

Как и где зарабатывать на сценариях

Вот как-то так все было в журналистике 10 лет тому назад. Я ушла из нее в 2013 году. Почему? Потому что я стараюсь вовремя уходить с падающих и умирающих рынков. Журналистика для многих из нас, кто профи, умерла именно тогда.

И, к слову, нехватка кадров очень часто становилась причиной моего «успешного успеха», мною просто затыкали дыры.

Я была не из робких, и вполне могла притопать к звезде с вопросами в духе «мой твоя не понимай, но твоего интервью мине оченна нужна».

Прочитав это, скажите, смогли бы вы зайти в комнату для интервью к мегазвезде с ломаным английским? Завидуете ли вы мне, узнав, что мне приходилось так делать? Считаете сумасшедшей? Хотите побывать на моем таком месте?


Напомню, я социальный психолог и журналист по образованию. И работала по специальностям от 10 лет по каждой. А также я работала в сфере маркетинга много лет. Я об этом написала короткую заметку о своем карьерном пути.

Поделиться в социальных сетях
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Ludmila Iskovskih
Ludmila Iskovskih
5 месяцев назад

Мои консультации онлайн возобновятся после 31 октября.