Располневшая жена

Может ли муж продолжать пылать страстью к супруге, которая набрала вес?

В одной закрытой группе в Фейсбуке обсуждается тема влечения к жене, которая с годами располнела. Автор поста удивляется: если парень женился на стройной девушке, а она превратилась в пышную даму, как он может ее любить и хотеть?

Поясняю. Этот вопрос хорошо изучен в психологии. И касается он темы несфокусированного/сфокусированного либидо. (Либидо – это влечение).

✅ Несфокусированное либидо: человек испытывает влечение ко многим людям одновременно.

✅ Сфокусированное либидо: человек испытывает влечение только к одному партнеру.

Большинство людей имеет сфокусированное либидо. Их обычно прилепляют ярлык: «скучные семейные люди», которых даже не тянет налево. У меньшинства либидо несфокусированное. А бывает еще временная расфокусировка. Это что-то вроде переходного периода между сфокусированным и несфокусированным. Звучит скучно? Перейдем к примеру.

Жена набрала 80 килограммов после свадьбы. Последствия для интимной жизни могут отсутствовать, если у мужа сфокусированное на ней либидо. Но порой сложности все же появляются.

Тут важно вспомнить определение фетиша: здоровой зацикленности на некоей части внешности, на определенном типе поведения. Фетиш быстро провоцирует появление желания. Антифетиш – то, что тормозит влечение, и тоже моментально.

Как правило, сфокусированное либидо – это реакция на группу любимых фетишей. Если полнота не входит в антифетиши, то у мужа сохраняется влечение к располневшей жене. Если входит, даме желательно похудеть.

Что если после набора веса интимная жизнь стала сходить на нет? Надо пойти к психологу и разобраться в проблеме. Вполне вероятно, что никаких серьезных проблем нет, а есть торможение импульсов, вызванных некими антифетишами. И чаще всего это оказывается вовсе не полнота… Даже больше скажу: не особенности внешности. Как правило, поведенческие реакции являются самыми сильными антифетишами, а не размер талии или изменение длины и цвета волос.

Хотите поговорить об этом? Вы всегда можете записаться на консультацию на нашей странице.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *